一家公司从一开始,就该知道想成为什么样的公司,并且知道该怎样做。

如果老板最开始并不知道,可以通过摸索规律,通过不断学习来加强这种战略思维!

 

2016116—18日,为期3天的《转型战略》·开年大课,在青岛隆重举办,来自全国各地的民营企业家集聚一起,共同探讨新一年,企业的战略目标以及战略落地方案!

什么是战略?

    战略是顺应规律下对企业未来方向的核心把握和选择。

    战略是一个很虚的东西,不容易想清楚,所以老板脑子里对企业规划就少了。太少之后,整个公司的战略显得简单容易执行,而后却把自己带进一个迷茫的方向。你原本以为自己在做什么,结果发现实际做的是另一回事。

这其实就是企业缺乏战略规划导致而成的!

战略是做决策。

做什么不做什么,变什么不变什么;

做什么才有未来,不做什么才能规避风险;

变什么才有发展,不变什么才有沉淀!

到底什么是战略?

在书面上,战略是一种明明白白的东西。但在商场上,战略是另一种若隐若现或根本看不见踪影的东西,只有具有非凡的洞察力从而对它产生独到的见解,你才能进入战略的广阔天地!

战略其实就是理性地放弃。没有放弃,就有没有重点!

战略最重要而又最简单的准则就是集中兵力,以便能够在决定性的地点保持兵力和物质条件上的优势。要做到集中兵力,需要清晰的取舍,确定哪些事不去做。不放弃次要的机会,就不可能集中兵力。

战略性的取舍会使得战略更持久,并且不容易被模仿。

无论你的企业规模如何,企业的战略都应该围绕自身的核心竞争力而制定。这是因为,人们会对那些专注于某个领域或产品的企业留下深刻印象,他们会视这样的企业为“专家”!


战略其实很简单!

战略不是企业老板一个人的事,团队中所有的人都将牵扯其中。只有简单明了,才能便于一个团队共同思考和行动,并减少误差。

一切复杂难懂的战略都应当被抛弃掉,简单明了才是战略落地的首要条件。

越是简单的战略,越是有用、越是具有杀伤力。

 

请记住,优秀战略的背后,隐藏着杰出的领袖,杰出领袖的背后,隐藏着过人的胆量和勇气!

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们