不论企业遭遇了怎样的困境,只要有人就能东山再起,

正所谓留得青山在不怕没柴烧!所以经营企业从根本上说就是经营团队。

31820日为期三天的《核能操作》落地课程在天津圆满落幕,企业长青核心竞争力系统打造第一人黄中华老师主讲,多家民企掌门人率团队参课学习,现场气氛热烈。

企业用产品和社会交换财富,但没有团队哪来的产品?黄老师表示,一个好的企业应该是一个有魂的奋斗型团队组织!

首先要有严格的制度

制度是人制定的,但最终这个制度应该大于人才是好的制度!

大于人说的是大于人权,不管老板还是高层都不能随随便便凌驾于制度之上,否则难以服众!这是一条被验证了千年的钢铁之规,中国几千年前就有“天子犯法与民同罪”的道理。特别是面临惩处的时候,公司的高层一马当先才能让制度的惩戒效力发挥到最大!

制度一旦建立就要稳如泰山,有时候坚持甚至比正确还重要。制度在不为强权动摇的同时,也不能因为员工的质疑而随便改动,规则的制定者尚且摇摆不定、不能坚守,执行者就更不可能奉为神祗。

其次,要用重复的方法贯彻企业文化

企业文化是团队的钢筋水泥,没有文化的企业就是没有灵魂的企业!但是,你以为让标语上墙就是有了企业文化了吗?错!贴在墙上的只能叫标语。作为企业领导人一定要带头践行,并利用一切企业活动的机会,慢慢渗透!通过每天正儿八经的实践仪式去感染!高频率的重复,才能形成惯性,员工则通过这种不自觉重复,把企业文化镌刻进内心,时间到了,企业的灵魂之血就生成了,重复的仪式是企业文化的造血机!

最后,放一匹狼进团队

竞争机制、危机意识,能让团队向强者看齐!如果干和不干一个样,干多干少一个样,谁还力争上游?这样的团队岂不是回到了大锅饭制度?是管理意识的倒退!老好人最后会得罪所有人,绝对的公平最后只能落个谁也不公平,老板就应该是竞争的制造者!

此次《核能操作》课程不违落地之名,条条落地,章章可操作,收到了非常好的效果和学员的一致好评。据悉,接下来由郑永好老师主讲的《转型出路》将于325日在北京隆重开课。

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们