有没有觉得一夜之间翻天覆地?

同行一夜之间冒出来无数, 原本金矿一般的产业突然黯淡无光,80后都奔四了,90后都属晚婚了!企业家一夜白头:该转型了!但这转型之路千万条,各方声音乱糟糟,到底应该怎么转?

201632527日,为期3天的《转型出路》在北京盛大开课,民企第一导师郑永好倾情主讲,专为民营企业打造,精准解决民企转型问题。

三十五年摸着石头过河,民企们在试探中摸到了不少宝贝,现在改革进入了深水区,风大浪急,原来的商业模式一去不返,很多竞争优势丧失。

首先成本红利消失

就拿最典型的人工来说,如今人口老龄化,劳动力上涨,人力成本是十年前的数倍。这还不算,随着90后成为主力军,吃苦耐劳、忍气吞声,指哪打哪的优点消失得无影无踪。

环境也变了,雾霾的灰色重压,让领导层下定决心整治污染环境的企业,再加上食品药品安全,人类健康受到人们前所未有的重视,别说蒙混过关,就是稍有差池都有可能出现倾巢之危。

另外是互联网危机

互联网让客户由被动变为主动,选择便利,送货上门。商品在一个无限大的平台展示,前所未有的透明。质量成为吸引客户唯一的途径,回头客成为利润增长的主要方式。

互联网还让客户有了便捷的发声机会,这是个人人自媒体,家家有大喇叭的时代。产品的瑕疵,服务的卑劣短时间就能被广播出来,公之于众。如果商家做得过分,还有可能被爆炸性传播,不得不小心谨慎。

再有消费模式发生了大的改变

随着八零后、九零后登上社会舞台的中心,他们的消费模式渐渐成为主流。这代人的消费观总体上是中产阶级式的,重品质轻价格,以自我为中心,能抓住这些人的眼球,才能获得通往商业帝国的钥匙。

所有的这一切倒逼企业强制性淘汰,如果不能及时转型就会被社会趋势的大浪潮淹没,民企已经到了不能不转的关键时刻,《转型出路》站在社会大势的高度,多角度,全方位科学而严谨地为民企释疑解惑,为转型开辟出一条通天大道,接地气、操作性强的风格更是受到一致好评。

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们