做企业这么多年,是不是觉得自己活得很憋屈!

    企业慢慢做大,犯错误的风险也越大。而团队成员的不配合和勾心斗角,更是让你不堪重负。在老板的位置上,与家人之间基本上没有时间沟通和交流,与爱人的隔膜越来越深,是不是让你身心疲惫!

这究竟是怎么了?

 

    201648-10日,为期3天的《转型人心》在北京火爆开讲。民营企业转型升级方案导师郑永好,给我们带了一场对人心认识的高度和深度的剖析,这也是一次难得的人心旅!



男人喜欢静静,女人更爱唠叨

郑永好老师在解读“婚姻人心”时说:“幸福是一种梦想,婚姻只可和谐。而成熟的爱是婚姻和谐的基础!”

所以,在婚姻中,

作为老公,不要用男人的思维,去理解女人的行为;

作为老婆,不要用女人的视角,去要求男人的行为!

男人和女人是完全两种不同的物种,男人以天下为家,女人以家为天下!

女人做事是为了使自己更加绽放、更加自信,所以在女人遇到问题的时候,男人更多的是包容与呵护;而男人做事是为了征服和成就,素以在男人遇到问题时,女人就是要给他空间和时间上的理解!

夫妻之间要相敬如宾、互敬互谅,这段婚姻才算是和谐,才能幸福。



你能爱多少人,就会领导多少人

企业不是一个人的事,而是一伙人的事业。

郑永好老师在这次课程上提到:老板要从爱自己的身体、名利扩散到爱身边人的身体、名利;要从爱己、爱家庭,扩散到爱员工、合伙人的家庭!

只有我们进入员工人性,顺应员工人欲,用境界和立场经营缘,我们就能收获员工人心!反之,那些失败的老板都是由于:

只在乎自己的得失,而忽略了身边人的得失;

只在乎企业的利润,而忽略了员工和大局;

只在乎当下的气候,而忽略了未来的天气!



3天的人心之旅郑永好老师从洞悉人性、顺应人欲、经营人缘、收获人心这四个层面告诉我们:

老板不是要懂人性,而是要进入人性;

老板不是要满足人欲,而是要顺应人欲;

老板不是要建立人缘,而是要进入能力道!

当我们进入人性、顺应人欲,从机缘出发,我们才会进入人心!

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们